Knowledge of Basic Ikebana with Craffein labs and Hokben

Hari Sabtu kemarin saya berkesempatan untuk mengikuti Private Happy Crafternoon with HokBen yang diadakan oleh Craffein Labs dan Hokben. Acara yang diselenggarakan di HokBen SoloSquare ini diadakan dalam rangka agenda HokBen kumpul blogger di beberapa kota di pulau Jawa dan Bali. Di Solo sendiri, HokBen menggandeng Craffein Labs sebagai partnernya. 

Presentasi oleh Dilla Qolbi
Happy Crafternoon kali ini diisi oleh Dilla Qolbi dengan materi Knowledge of basic ikebana. Kegiatan yang dimulai dari pukul 4 hingga 6 sore ini diikuti oleh kurang lebih 20 orang. Materi dimulai dengan presentasi tentang pengetahuan dasar ikebana lalu dilanjutkan dengan praktik pembuatan ikebana. Peserta diberikan kebebasan untuk memilih berbagai jenis bunga yang sudah disediakan oleh panitia. "Disini gak ada yang bener dan yang salah, semua tergantung kreatifitasnya kalian masing-masing," ujar Dilla kepada para peserta workshop sambil tertawa.

Tokyo Bowl dan Yakitori Grilled

Setelah proses perangkaian ikebana selesai, peserta workshop disuguhkan makan malam berupa masakan yang sudah dipilih oleh masing-masing peserta saat awal registrasi. Masakan untuk makan malam ini dipilih dari rangkain menu terbaru HokbBen yaitu Tokyo Bowl, dan juga peserta dapat icip-icip Yakitori Grilled. Sebagai penutupan, para peserta wokshop berfoto bersama dengan pengurus Craffein Labs, pengurus HokBen, dan hasil karya mereka di depan gerai HokBen SoloSquare.
Tunggu Happy Crafternoon berikutnya ya!

Praktik membuat ikebana oleh peserta

Hasil karya peserta


Komentar